1. Damen: 8. Sieg in Folge sichert uns den Vizemeistertitel

1. Damen Sieg

Am Sonntag (05.05.) stand unser letztes Saisonspiel vor der Tür. Nach einer guten Trainingswoche fuhren wir motiviert an die holländische Grenze zu unserem Gegner SV Vorwärts Gronau 09. Das klare Ziel: auch die letzten zwei Punkte mit nach Münster nehmen, um die Saison mit einer Siegesserie zu beenden.

Innerhalb der ersten Halbzeit konnten wir zwar schnell in Führung gehen, den Vorsprung in der 15. Minute auf 5 Tore ausbauen, aber diesen leider nicht halten. Im Angriff wollte der Ball nicht mehr so richtig seinen Weg ins Tor finden und auch unsere Abwehr stand nicht so kompakt, wie es in den letzten Spielen der Fall war. So gelangen Gronau immer wieder Durchbrüche und die Gegnerinnen konnten sich, trotz der starken Torhüterleistung in unserem Rücken, zur Halbzeit auf ein 14:15 heran kämpfen.

In der zweiten Hälfte des Spiels wollten wir unseren Vorsprung weiter ausbauen. Dies gelang uns auch erfolgreich. Unsere Abwehr stand nun kompakter, wir unterstützten uns gegenseitig und konnten so einige Bälle gewinnen. Auch unsere Torhüterin Lena Abscht verriegelte weiterhin, egal ob Tempogegenstoß oder 7m, den Kasten. In der 59. Minute besiegelte Saskia Horrey unseren Sieg mit dem 30. Tor, sodass wir mit einem Endstand von 22:30 und zwei verdienten Punkten die Heimreise antreten konnten.

Nach einem Jahr mit vielen Auf und Abs belegen wir in der Tabelle den zweiten Platz und können so die Saison 23/24 als Vizemeister beenden. Leider müssen wir uns zur kommenden Saison von drei ganz tollen Menschen verabschieden.
Brausi ist zwar erst während dieser Saison zu uns gekommen, aber wird uns als aktive Spielerin verlassen.
Mit Loschn und Sasse werden zwei wichtige Stützen und Herzensmenschen gehen. Sie bleiben dem Handball weiterhin treu, aber werden in Zukunft leider nicht mehr für uns auf der Platte stehen.

Danke, dass ihr die Zeit, in der ihr bei uns wart zu einer so besonderen gemacht habt – ihr werdet fehlen!